Вот так по кругу в хороводе лет...

Ах, как прекрасно снежною зимою
И пурга и вьюга, и метель.
А снежинки, что летят за мною,
Словно расстилают нам постель...

И весну мы встретим с радостью,
Полюбив зелёные глаза
И её парад, во всей нарядности
В мае примет первая гроза...

И вот уж лето спелой ягодой смеётся,
Речкой брызжет, родником звенит.
С весною нежно за руки возьмётся
И с осенью нас всех соединит...

Вот так по кругу в хороводе лет
Мы в перекличке месяцев погоды.
И в этом счастье, в переходе- свет...,
И в этом замысел и творчество природы.

    2021


Рецензии