Непутёвый убийца

Почти отчаялся, но всё же
Несусь я, разрезая дым;
В туманный вечер непогожий
Я следую за ним одним.

Промчавшись сквозь кусты, деревья,
Он прыгнул с пристани. Я с ним...
Несёт обоих вниз теченье
К глубинным заводям речным.

Приплыл к заброшенной избушке;
Того уже и "след простыл";
Видать иль он, иль я в ловушке
Раз случай нас так разделил.

Смотрю, в дали мелькнуло тело,
И силуэт блеснул в окне;
Вокруг уже совсем стемнело;
В глазах "плывёт" как в пелене.

Иду на ощупь, словно пьяный
И потерять ту тень боюсь;
Весь перебитый, мокрый, рваный;
Как-будто с жизнью расстаюсь!

Удача всё-таки меня коснулась;
Стал нагонять того во тьме;
Седьмое чувство вдруг проснулось;
Смешался с ветром в тишине.

Так мне казалось, ну а впрочем,
Попутать ложь и истину легко
Когда в погоне и едва ль не в полночь
Забрёл в безвестность, далеко.

Так вот, поймал почти и, между прочим,
Был окрылён развязкой скорой, но,
Какой-то дёрнул провод, деревню рядом обесточив;
Удар о землю. Всё! Смотрю кино.

А я убийца ведь, такая доля;
Мне было велено убрать его,
Однако, день не мой сегодня что-ли?!
А может дело вовсе не моё?!


Рецензии