Нахлынуло что-то...

Береги себя, милый, сказала ты мне у крыльца на прощанье,
И смахнула слезу, что сверкнула звездой, с узких прорезей глаз,
Я в ответ же, ты только, родная моя на века, обещай мне,
Что дождёшься меня из немыслимой дали и дерзости фраз.

Из немыслимой бездны словесного дна и бессвязных проклятий,
Что посыплются вслед убегающей в невидаль тени моей
Без какой либо славы, могла что прильнуть остротой восприятий
Благодати святой, пролилась что на дол разноцветьем огней.

Разноцветьем листочков, под ноги мои что бросались с верхушек
Уж раскрашенных ив золотым сентябрём в эти грустные дни...
Вспоминаю теперь и всё чаще с дождём серебро завитушек,
Кои я целовал, возлежав с тобой рядом под вишней в тени.


Рецензии