Памяти советского певца Игоря Талькова

Есть песни для различных настроений,
Лекарство от тоски и суеты,
И в каждом обновленном поколении
Встречаются отличные хиты.

Еще, есть песни редкие как град,
И пусть их в этом мире не так много
Однако, они здорово звучат
В любое поколенье, время года.

Под эти песни вовсе не танцуют,
Их слушают в безмолвной тишине,
Их слушают когда что-то волнует,
Когда душа блуждает в темноте,

А те, кто эти песни исполняет
Рискует своей жизнью иногда,
И доблестных артистов не пугает
Расплата за правдивые слова.

Те смельчаки поют не за награды,
Им это совершенно ни к чему,
Они стоят на красочной эстраде
Как чуткие солдаты на посту.

Их песни, все насыщенные светом
Подобны самым мощным маякам,
Которые развеивают темень
И тропы освещают кораблям.

И хоть певцы ушли давным-давно,
Немножко не допев свои куплеты,
Их песни остаются всё ровно -
Одни из самых лучших на планете !

(С) Игорь Южанинов


Рецензии
Тальков очень противоречивая фигура. С одной стороны плагиатор и пропагандист царской России, которая была далеко не образцовым государством. С другой у него есть с десяток великолепнейших песен которые будут актуальны в любое время.

В детстве очень нравился но с возрастом стал переосмысливать его личность.

Павел Сух   02.02.2021 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.