Нам всем случается брести

«Нас окружает целое облако свидетелей! Поэтому давайте сбросим с себя все, что мешает нам бежать, и грех, легко запутывающий нас в свои сети, и будем терпеливо преодолевать отмеренную нам дистанцию. Будем неотрывно смотреть на Иисуса. Он начало и конец нашей веры» Евреям 12:1-2

Нам всем случается брести
Пустыней горести, унынья,
И запинаться на пути,
Влача потрепанные крылья.

Брести без цели – просто так,
Сбивая в кровь о камни ноги,
Ища хотя б какой-то знак,
Что близится конец дороги.

Зайдя на старый поворот,
Опять, опять брести по кругу,
Стирая в исступленьи пот,
Поддавшись немощи недугу.

И всё сильней гнобит тоска,
Тускнеет взгляд, уходят силы.
А малодушье у виска
Зудит, вонзая боли вилы.

Безвыход, безнадега гнут
В бараний рог. Согбенны плечи –
Сечет их маловерья кнут,
А время – ну никак не лечит!

Но выход есть – он был всегда!
И если б только не стенали,
Давно подняли б взгляд туда –
В небес лазурь, в святые дали,

Чтоб убедиться в том, что тьма
Свет затмевает лишь на время.
Бессильна даже смерть сама,
Когда проблем и боли бремя

Мы в руки Бога отдаём,
Слов Божьих пьём живую воду.
Тогда и только с Ним вдвоём
Из плена выйдем на свободу...

Нам всем случается идти
Долиной горести, унынья.
Чтоб не сломаться на пути,
Да укрепятся веры крылья!

15.01.2021


Рецензии
Спасибо Вам, Виктория, за эти мудрые, благодатные строки! Замечательно пишете.
Здоровья Вам, помощи Божией во всех благих делах и начинаниях и неизменной радости творчества!

Александра Немтина   06.02.2021 17:01     Заявить о нарушении
Слава Господу!
Сердечно благодарю, сестричка, заотзыв, за добрые слова поддержки и благословения.
Взаимно и во сто крат!
С теплом,

Виктория Борисова 2   06.02.2021 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.