Сосульки

Собрались мы однажды на гульки!
Вышли с папой морозной зимой
посмотреть, как свисают сосульки
прямо с крыш, ледяной бахромой,
приглашая:  - Бесплатно сосите!
Угощайте других сорванцов!
Маме, дяде, сестре, тёте Вите
подарите кулёк леденцов!

Протянула к сосульке я руку...
Только папа, несясь через двор,
обвиняет меня и сосульку:
Как могла! Караул! Стыд-позор!
Называет сосульку опасной!
Очень вредной для глупых детей!
Хоть сосулька не кажется грязной...
Папа ссорится: В РОТ БРАТЬ НЕ СМЕЙ!

Что сосать мне, когда я не в духе?
Если, люди, меня допекли?
Если злые, противные мухи
в детстве соску мою унесли?
Ведь сосут, не скрывая ухмылки,
сигареты все дядьки вокруг,
и сосёт неприлично бутылки
дядя Дима, зовущийся: "друг"!

С той поры я, сестрёнки и братцы,
расхотела с папулей гулять,
я решила обсасывать пальцы!
Раз сосульки так вредно сосать...
Но как только я стану повыше,
и без папы начнётся гульня,
наломаю сосулек на крыше
и обсасывать буду пол дня!

Иллюстрация Виктории Кирдий  (Санкт-Петербург)


Рецензии
Неточтобы очень вкусные, но иногда хотелось сосулечкой полакомиться. А стиш напомнил вкус сосулькин.👍☺️

Светлана Щербанюк   09.11.2021 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.