Только взгляд только лента слов

                "Уже выкрикнуты все слова...
                На столе от истерик след...
                Мы не смотрим друг другу в глаза -
                друг для друга нас больше нет!"
                ..............................
                "Научись отпускать людей, -      
                Кто решил от тебя уйти,
                Кто был в списке твоих друзей,
                Кто тебе помогал в пути."


                "Ссора"
                Снежана Никольская

СНСНСНСНСНСНСНСНСНСНСНСНСНСНСНСНСНСНСНСНСНСНСНСН




  Только взгляд только лента слов



Только взгляд,только лента слов,
Телеграф простучит - война!
А хотелось - красивых снов,
На порядок...в душе весна!

Эту роль отыграли мы!
Не понять зачем,для чего?
Раньше были,лишь я и ты,
А теперь между нами - что?


 В этом стихо применен метод совмещения Времен,или смещение Времен.
Когда Настоящее ,мы сравниваем с Прошлым,и берем инструменты описания Настоящего,из Прошлого.
 Гротеск Образа,в усилении звучания,намеренно придавая ссоре имя - Война!Так мы чувствуем ярче боль,и пусть есть завышения Образа,но мы добиваемся эффекта приближения к реальности Образа,через фокус Боли.Усиливая чувство Боли в Имени Война,мы понимаем Боль настоящую.

 Всем Нового Года и ярких красок в жизни,и меньше войн, а ну их...!


Рецензии