Томочка

Вся деревня сбежалась - "Что там творится?!",
а инспектор рукой машет  - "Всем расходится!"
И стоит паренек на крылечке у дома,
а на руках у него лежит девочка Тома.
Он несет ее плача-"Какой я дурак!"
А невеста не дышит - врачи говорят.
И ревёт и терзает себя паренёк.
"Томочка, Тома!" - кричит он в платок.
А у Томочки ручки в крови,
Томочка всех так решила спасти.

Разжимают врачи кулачек,
и виднеется там кровавый листок.
Мальчик взял тот листок и прочел,
а на нем девчонка писала о том...
Впрочем, сами прочтете, не буду мешать,
тот вам листочек я дам почитать.

" Здравствуйте мама, папуля, бабуля.
Привет мой любимый Степан.
Может ошибку совершу раковую,
но мне кажется легче так будет всем нам.
Я устала от сор, от истерик, от криков.
Я хотела любви и нежности вихорь.
Мне так не хватало заботливых рук.
Мне очень хотелось избавить от мук.
Ведь я же обуза - вы мне говорили.
И подумав немножко я, в слезной пучине,
совершила тот необдуманный шаг,
ведь коляска - унынье, и больше отныне,
она не посмеет тревожить всех вас.
А потом громом боль прозвенела и я,
взяв этот рваный листок, решила писать,
пока есть во мне силы,
о том как хотела я жизни глоток.
Вы простите родные, что ушла не простившись,
и быть может если б было бы сил,
в моих ноженьках больше чем небом дарилось,
то все что явилось - не приключилось.
Но мне не дано всевышнем благов
и поэтому взяв этот рваный листок,
я пишу вам родные, прощенья молю,
ведь знаете вы, как всех я люблю.
Простите за дни, где грублю.
Простите за те неправдивые строчки,
из уст моих сказанных, непутёвенькой дочки.
Простите, не подарю я  цветочков
 увы вам  бабуля уже никогда.
Тебе, Степ, сыночка, а вам, мам и пап,
самых, на свете, красивых внучат.
Во мне гаснут силёнки и напоследок скажу
 о том как вас сильно всех я люб..."


Рецензии