Пятница. Впереди выходные

http://stihi.ru/2021/01/16/8619

Пятница. Впереди выходные. На встречу Он и Она - видать друзья.
Она ему говорит:

 - Коля, я сочувствую твоей холостяцкой жизни, но и  у меня такая же жизнь.
Ну, и  что с того, плакать что-ли?! Неустроенная жизнь - это не корабль в гиблый час посреди океана! Устоим!  Надеяться на лучшее, лучше чем бесцельно унывать!

У нас с тобой беда поправимая, а если нет, то тоже не беда. Серьёзные люди встречают беды  стоя!

В тюрьме Карлу Радеку пришлось заполнять анкету. Когда дошла очередь до графы "Чем вы занимались до революции?", он вписал: "Сидел и ждал".

Следующим шёл вопрос "Чем занимались после революции?".
- "Дождался и сел", - написал Радек.

Примечание.
Карл Бернгардович Радек (при рождении Кароль Зобельзон, нем. Karol Sobelsohn; 31 октября 1885 года, Лемберг, Австро-Венгрия — 19 мая 1939 года, Верхнеуральск) — революционер еврейского происхождения, деятель международного социал-демократического и коммунистического движения, советский политический деятель; публицист, литератор, дипломат, литературный критик, журналист.


Рецензии
Да современный кумир уфимских школьников и студентов.
Тимур Шаов сменивший Высоцкого тоже пел на эту тему
и студенты его песни повторяют на КВН со строкой.

-"Я на власть чего то гавкаю,- опять.
Ну не гавкай ты жена меня ,-просила.
Ты ж нагавкаешь придурок ,-лет на 5!

Игорь Александрович Степанов-Зор   13.10.2022 20:40     Заявить о нарушении
Бывает и так:
Слово катится дорогой,
Мимо ада и острога,

Стражи Галактики   15.10.2022 18:02   Заявить о нарушении