Плоды наши...

Скажи любезный человек
Пошто жизнь данную кромсаешь:
Переходя из века в века,
Мирским сознанием нищаешь,
Плетёшь срамные времена
Бумажный идол возвышая,
Живёшь иллюзиями сна
Благую весть в умах, стирая?

Неужто хочется тебе,
Сознание своё ломая,
Крутится в склочной кутерьме
Под плесень гнили попадая.
Приняв столь старческий излом,
Как стимул жизнесущий цели,
Стерев все мысли баловством,
Погрязнуть в суматохе зрелищ.

Дорогу, выбрав не туда,
Не с той дуды внимаешь звуки,
В них тихо студится мечта –
Без интернета топь из скуки.
В них глохнет гордость – человек,
Репрессией, давя на души.
Спасёт видать опять ковчег,
Который Богом будет спущен.

17.01.2021


Рецензии