Метель. Кутерьма. Зима...

Метель. Кутерьма. Зима.
И ты так тревожно спишь.
Слетают с московских крыш
Обрывки трех писем, снов,
Несказанных нынче слов,
Повисших на проводах,
Заиндевевших и "Ах!",
Упавших прямо в сугроб,
Где их охватил озноб,
Распались на буквы они...

Сочельник. Канун Рождества.
Где хлопья едва-едва
Поднимут с колен слова,
Все письма и даже сны
В гирлянды вплетут зимы.
Получится новый сказ,
Метельный, не на показ,
Где все слова голубы,
И все же... ты сладко спи!


Рецензии