Уходя, не гасите свет

    

*   *   *
               
Уходя, не гасите свет,
Зажжённый когда-то вами –
Пусть длится огня сиянье,
Чтобы тем, кто идёт вослед,
Не пришлось блуждать в темноте
О препятствия спотыкаясь.

               
Постарайтесь не сожалеть,
Что оставленный вами след
Для кого-то стал только тропою –
Может, тех, кто за вами идёт,
К светлой цели тропа приведёт
И кому-то станет судьбою.


Рецензии