Внутренний мир

Как знать плохой ты или же хороший?
Зажги свечу, попробуй, рассмотри.
Мир этот полон смысловых матрёшек,
Одна в одной, и сколько их внутри?
Огонь ушёл из отгоревшей спички,
А только что и грел он, и светил.
Мы утеряли мир такой привычный,
Гадаем, что ещё там,  впереди.
И курс не знаем и плывём во мраке,
Ни порт найти не можем, ни причал.
А капитан наш пребывает в страхе,
Что можем мы корабль раскачать.


Рецензии