не напишется стих

не напишется стих.
не зазвучат аккорды.
раскалённым металлом зальётся в горло, станет худшей пыткой из всех возможных
-смерть-
достанет кинжал из протёртых ножен и воткнётся в сердце по рукоять.

говоришь: "да нечего мне терять",
но теряешь и утопаешь в боли, ты врал всем вокруг и себе - тем более, по незнанию, глупости, по иронии,
ты бежал от судьбы -
судьба шла искать.

ты сменил бесчисленность новых масок, городов, адресов, только всё напрасно -
на твоих катастрофах, побегах, встрясках
жизнь в итоге ставит свою печать. 

провернётся с хрустом, глубже -
по самую рукоять;

тебе больше и правда нечего потерять.


Рецензии