Про тараканов

Вот бежит таракан по столу у окна,
Он бежит торопясь, явно чувствуя слежку.
Но удар роковой нанесён будет в срок
Так зачем же бежать и какой в этом толк?

Вся их жизнь, как и наша, понятий полна
О свободе, о риске, о чести и смерти,
Так же как человек любопытны слегка
Да и спорят они словно малые дети.

Вот и этот субъект - он поспорил с другим,
С тем кто вжался трусливо в соседнюю полку
И дрожит на ветру, словно лист у осин,
Амулет теребит: "О, спаси всех святых."

"Пробежишь? - Пробегу! Ну а этот в очках?
Я ж сказал пробегу - ставлю все свои крошки!
Ну, а если живой добегу до конца
Должен в жёны- отдать мне любимую дочку."

"Что ж идёт." И усами заверив свой спор,
Крошки все сосчитав и простившись с невестой,
Наш герой побежал, говоря себе: "Спок.
Всё нормально дружок, главное чтобы без нервов.

Пробежал наш смельчак, завтра свадьба у них.
Не поднялась рука узы брака нарушить
И теперь лишь молюсь: "О святая святых,
Дай поменьше детей им, а в будущем внуков.""


Рецензии