Зимой, мне кажется, мощней и ярче свет...

Зимой, мне кажется, мощней и ярче свет
Настольной лампы и яснее фразы,
Которые влетают как ответ
На все мои мольбы и на рассказы

О том, как тяжек и напрасен год,
Как всё напрасно, как угрюм порожний
Грядущий день. Но движется вперёд
Возок со скарбом и добром дорожным.

И всё-таки круг лампочки моей
Ясней, чем летом, отделяет пошлость
Того, что мнится сердцевиной дней
От, кажется, давно погибшем в прошлом.

По вечерам мой выбор так и сяк
Продолжить день, что следует за ночью.
И я хватаюсь за любой пустяк,
Лишь бы провал себе не напророчить.


Рецензии