Разговор с Ним

Шутливое (а может и нет)

О чём ты, Господи, о чём,
в веках незримый,
чуть слышно трогая плечом,
в свои разливы
меня влекущий за собой,
с улыбкой странной
плывущий гордо
над рассеянным туманом?
Что ты поведать мне хотел,
но не решился,
когда в презренном мире тел
недогрешил сам,
когда в тот белый зимний день
опять прощался
со мной и больше в мир людей
не возвращался?
О чём ты, Господи, зачем
вся эта мука –
- нам разлучаться и скитаться
друг без друга?
Ведь ты же слышишь, я шепчу,
тебя касаясь:
прижми сильней меня к плечу.
С тобой венчаясь,
я клятву верности, я знаю
не нарушу,
соединив с твоей свою
седую душу.

2021


Рецензии