А помнишь?..

В душе полумрак, я сижу за столом..
По комнате льётся гитары звучание.
Рука вновь дрожит вместо ручки с пером,
И ветер ночИ гасит искру молчанья.

Открою альбом, твоё фото найду
И вспомню всё прошлое общее наше-
-Я вспомню всю радость, я вспомню беду,
И вспомню обман, что был так приукрашен.

А помнишь, подруга, сиреневый цвет
Весна нам дарила, глубокие лужи?
А в зимнюю сказку осенний билет-
-Гуляли в обнимку в горячую стужу?..

И летние звёзды, и тёплый закат,.
Как ночью с тобой хохотали, купаясь..
А, помнишь, подруга, тот ласковый взгляд,
Что первой весной грел, во тьме растворяясь?..

И зимние ночи, когда мы с тобой
Ходили порой на безумные танцы?..
Под утро-домой, словно алой пыльцой
Богини лицо покрывалось румянцем!..

А вспомни ту радость на наших глазах,
Когда под дождём мы смеялись,.. Бежали..
И руки мои в твоих тёплых руках
От ласки своей, что меня согревали!

Всего не забыть!Слишком долог был путь..
И слишком он был нам понятен обоим!..
Но всё-же прошу,-ты его не забудь..
Того, как же дорого вместе мы стоим!..


Рецензии
АХ! Какая трогательная ностальгия.
Всё это было, как вчера.
*
А ты знаешь,
запястья мои ощущают -
Нежных рук твоих прикосновения,
И на краешках губ поцелуи не тают,
Как же сладостны эти мгновения.
С теплом,

Фаина Соколова   09.02.2021 06:27     Заявить о нарушении
Да,что-то похожее в наших стихах нашлось...
Большое спасибо за прочтение-не часто пишут рецензии,к сожалению...
Успехов Вам и добра в стихах,и в жизни.
С уважением.
Рим.

Рим Коробов   09.02.2021 19:03   Заявить о нарушении