Иоганн Себастьян Бах

Не сдвинуть, глыба, речка? ОКЕАН!
Краеугольный кантор фугиздания.
Барокко от Матфея до крестьян,
Полифония,- как предначертанье.

Духовный труд, труд стоика, творца,
Свободный стиль, гармонии канон.
И ангелов и бесов голоса,
Фантазий бесконечных дирижер.

Исполненный отваги, при дворе,
Дал виртуозу славный мастер-класс.
Пешком от глупой знати, как во сне,
За музыкой, что не обманет вас.

Кофейный гимн и месса до небес,
Чакона только смертным по плечу.
Из боли и любви певец воскрес,
Хоралами затеплю я свечу.

И плачь души и радость бытия,
Дарил Орфей читая жизнь с листа.
Конкорды - обращение огня,
Мария, защити! Прости меня!

Прозрел на миг, свечение литавр,
У скрипки вдруг струна оборвалась...
Один клавир израненный кентавр,
Сюиту ре минор всю ночь играл...


Рецензии