ххххх Поезд жизни ххххх

Жизнь мчит, как поезд под парами,
Меняет поле панорамы,
И кто-то вновь в вагон заходит,
А кто-то прибыл и выходит,
Кто не успел, уж не догонит,
Не вышел кто, ещё по-стонет,
Сидя тихонько у окошка,
А кто-то прыгает с подножки.
А глобус крутится по кругу,
Как знать, нужны ли мы друг-другу?
И почему сошлись в вагоне,
И что нас ждёт на перегоне?
И каждый раз, одно и тоже
Рвёт душу и сердца тревожит,
Чья будет нынче остановка?
И для кого осталась полка?..

16.01.21.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Жизнь как поезд дальнего следования...

Валентин Брилев   17.01.2021 15:18     Заявить о нарушении
Совершенно верно.
Спасибо, Валентин.
С теплом,Е.С.

Евгения Савич   17.01.2021 16:06   Заявить о нарушении