Сегодня в сквере видел свиристелей

Сегодня в сквере видел свиристелей ,
Подумал : лёд начинает проростать ,
Он такой необъятный и свинцовый ,
Но ему с ними не совладать

Свиристели - фарфоровые статуэтки ,
Сидят тихо , покрыты льдом ,
Но , заметно по смутной вибрации ,
Наливаются взрывным огнём

Словно мостики узкие дорожки
По сугробам туда - сюда ,
По одной иду , ноги проваливаются ,
Наловил в ботинки льда

Отдушина пустоты среди города ,
Здесь можно не стесняясь петь ,
Но скоро пустота станет людьми ,
Они будут ходить , сидеть


Рецензии