Я помню взгляд...

Я помню взгляд -первопричину,
Всё всколыхнувшую во мне,
И незнакомого мужчину
В том южном беззаботном дне…

Он будто выступил навстречу
И отодвинул в этот миг
Клубок моих противоречий
И неоконченных интриг…

Душа рванулась словно птица,
И что-то важное поняв,
Вдруг замерла перепелицей,
Предназначенье угадав…

Взгляд недоверия и веры,
Взгляд, изучающий меня,
Не знавшей, точно верной меры,
Но сердце выбрало меня…

Создав при этом casus belli,
Что значит повод для войны,
Когда другие онемели
От чувств поднявшейся волны…

16.01.2021


Рецензии