Родное зло

Шумит усталый магазин -
Тут перед праздником народу-у-у …
Как будто и не ели сроду,
Всё раскупается с витрин.
 
Понятно, скоро Новый год !
Икру, салаты и селёдку,
Шампанское, вино и водку
Затарить нужно наперёд.
 
Да, закупить-то, пол беды -
Как это всё сберечь до срока
И не отведать ненароком ?
- Тогда напрасны все труды ...
 
Но, даже, если не сдержать
"Души прекрасные порывы",
В итоге будет всё красиво,
Ведь магазин – “рукой подать”.
 
А в Новый год всё, как всегда -
Куранты, президент, фужеры,
Еда, питьё без всякой меры -
Так повелось во все года
 
И лишь немного рассвело,
Усталый город засыпает,
Всех уцелевших превращая
В свиное пьяное мурло.
----------------
 
Никто не пробовал хоть раз
Отметить праздник без спиртного ?
А что тут страшного такого ?
Так, … для себя, - не на показ.
 
Вот просто, чтоб у вас была
Не пьянка, а обычный ужин,
Иль никому такой не нужен?
Сильна ... “спиртная кабала”?
 
А сколько праздников в году ?
Вы хоть когда  нибудь считали?
Или теперь не до печали
Считать такую ерунду?
 
Напомню - около двухсот!
У нас "пиров" официальных,
Без дней рожденья и отвальных,
И в это время каждый “пьёт”!
 
Лишь колокольчик зазвенит,
Табун идёт,  скупает пойло
Ну, а потом обратно в стойло,
И снова будет “шар залит”.
 
А кто нам песни то поёт?
По всем каналам кто вещает?
Про торжества напоминает,
Чтоб закупали наперёд!
 
Ответ простой - родная власть
И дорогое государство,
Те, кто “помазаны на царство”,
И без стыда воруют в сласть.
 
Таким обычно в жизни “прёт”,
И наплевать им на Россию,
Спиртное в сети запустили,
И пусть спивается народ.
 
Да неужели без «бухла»
Мы не умеем веселиться?
Вот обязательно напиться,
И чтобы слюни со стола !
-----------------------
 
Ну, полно, ... что то понесло,
Ведь лучше, всё равно не будет,
Кто не пи*здит - того не судят,
Не победить такое зло.
 
Желаю всем на Новый год …
Счастливых лиц, зелёной ёлки,
И чтобы в заднице иголки !!
Пусть отрывается народ !!! ...       
                               
   21.12.14


Рецензии