Мой дорогой

Его я помню славным дедом –
Счастливой памяти венец.
Хвостом ходила рядом, следом.
Мой дед во всём был молодец.
Любил он борщ, кисель молочный,
Ценил коней и запах трав,
И не боялся, вот уж точно,
Собак бездомных увидав.
Он был простой, с душой широкой,
В приязни вывертов не знал.
– Вот так потеха! – о мороке
Всегда с улыбкой восклицал.
Был добрым, честным, лучшим самым!
Рачитель – всем пример отцам.
Не знал и слов нелепых. Бранным
Речам он хода не давал.
Помочь, сказать где, что неладно –
Всё объяснить он мог "на раз".
К трусливым был он беспощадным.
Не льстил, где чувства – напоказ.
Учил любви, смекалке, силе.
Учил всему. Чего скрывать,
Когда меня бы не спросили –
Я жизнь бы смог ему отдать!


Рецензии
Хорошо написали, Людмила, о дедушке, заслуженно, видать!

Людмила Филина   20.01.2021 00:34     Заявить о нарушении
Он был настоящим и добрым, Людмила...

Людмила Иконникова   20.01.2021 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.