Розовые очки

В розовых очках смотрела на него.
Тогда казалось, нет меня счастливей.
Жену оставил, детей... что из того?
Мужчина... он свободолюбивый.

Добрый, жене оставил дом и дачу...
(Взять ипотеку её уговорил)
Еще кредит на ней висел в придачу
Бизнес, вроде дело новое открыл.

Познакомилась с ним я в ресторане.
С подругой день рожденья отмечали
На танец пригласил, не отказала
Ну и тут конечно... я пропала.

Аромат, парфюм французский Шик Модерн,
Рубашка, галстук, запонки, бородка,
На устах за комплиментом комплимент,
Высок, красив, с размеренной походкой.

Щека к щеке, рука в руке, сбой в уме.
Так влюбилась, что сердце замирало.
Продолжить вечер поехали ко мне
И тут... романа нашего начало:

Ему в постель завтрак, красное вино,
Креветки, шашлыки, деликатесы.
Для любимого не жаль мне ничего
Он благодарил и был любезен.

Но что - то стало мне все надоедать.
Не работает, а любит полежать.
И к удивлению... стала замечать
Кое - что с квартиры стало пропадать.

Я дама не из бедных, все в достатке.
Деньги, украшения бриллианты.
Да и с бизнесом тоже все в порядке
Только жаль в любви нет консультанта.

Мои очки сняла соседка Тоня
По чисто - женски тайну мне открыла
Что мой любимый уходил из дома
В те дни, когда я в офис уходила.

Значит так... я детектива наняла
За ним, куда он ходит, чтобы проследил
Оказалось всё... что брал он у меня
Женушке в свой дом, в семью свою носил.

Закончился роман и мы расстались
Спокойно, тихо - мирно, не ругались.
Пусть будет так... сама я виновата.
Ладно, в семью носил, а не куда-то.

01.10.2020.


Рецензии