А снег идёт

На улице зима гуляет.
Меня гулять не отпускают.
Но я же взрослая совсем,
Мне очень скоро будет семь,

Ну, через два всего-то года.
Такая снежная погода!
Пора лепить снеговиков,
Уже достала я морковь…

Всегда – морковка вместо носа,
Две пуговки взяла… без спроса,
И шапку старую свою
Снеговику я отдаю.

Его на санках покатаю…
А завтра, может быть, растает.
Смотрю в окно уже полдня,
А снег идёт, он ждёт меня.


Рецензии