По лестнице времён

Я снова стал бояться высоты -
Гнетут непокорённые высоты.
Пугают лет растраченных мечты
И опадает с солнца позолота.

Но вверх иду по лестнице времён -
Конечно страшно - можно оступиться,
И путь ещё никем не проторён,
И слишком просто вдребезги разбиться.

Нет - не разбиться вдребезги боюсь,
Боюсь на полпути остановиться,
Ведь за спиной моей солидный груз
И от него нельзя освободиться...


Рецензии