Перед казнью

Как только смолкнет гул колоколов,
Услышу голос каркающей черни.
И среди них, белёсых, горготанье,
Так гордых бледностью своей ворон.
Лишь только смолкнет он,
Считай меня не стало.
Обратный путь тут не заказан мне,
Противоядья нет, судьбе назло.

Вот-вот, уже почти, звук тише и монах устал.
Пусть знает он, там, звонящий наверху,
Что тишиной своей поднял над головой моей,
Несправедливый, острый топора оскал.
Удар последний: бом-м, и: — Здравствуй эшафот.
Дорога досок строганных, дубовых,
Но раньше времени на них легла,
С последним звоном колокола сердце замерло.

И раньше времени меня не стало.


Рецензии