Сказать, как я тебя люблю...

 ***

Сказать, как я тебя люблю?
Как чувствую рядом родную душу?
Страдаю как, и терплю,
От людей исходящую стужу.

Люблю всем сонмом страстей,
Люблю за теплые твои руки,
За счастье прожитых дней,
За недолгие разлуки.

Я готов любовь защищать,
Объявив войну всей вселенной.
Но тебе готов всё прощать,
Всё, всё в этой жизни тленной.

Никогда, даже в смертный час,
Не согласен я на прощанье.
Лучше сколько угодно раз,
Я готов идти на заклание.

Но любовь – не бескровный бунт,
За неё, иногда бьют под ребра.
За её лишь пять секунд,
Я признаю твоё де-юре.

Мне иная любовь чужда,
И к чему эти скудные бденья.
Время жизни – в песок вода!
Жизнь в любви – совладенье!

21.10.2020г.


Рецензии