Поэт это состояние2

Приветствую вас - поэт!
Добрый вечер и с Новым Годом !
Поэт - это состояние и заразить не смогу,только подсказать.
Написал такое эссе,по причине одномоментности желания - все сразу сложилось и написалось четко и ясно.Остановиться не смог,только ручку успел схватить и лист бумаги найти.Образ - ведь он не Ждет!Пришел,снял шляпу,присел на стуле,продиктовал,и вот уже растаял в дымке.А ты остаешься, и только лист бумаги и знаки начертания...Такие скорости скажу я вам,что надо успевать.Потому когда говорят о рифме и другой лабуде - все это пустое.

Есть Образ явленный, и есть перо под Образ.
Чернила свежие, и почерк на ветру.
Летят на север - значит это сказано.
Летят на юг,чтобы вернуть мечту.

Волнение приходит в строчки - искоркой.
Как снег хрустит в морозе,при луне.
Ты Север,значит дух твой быстрый,с шелестом.
Ты Юг,и значит Образ на волне.


http://stihi.ru/2021/01/15/7257----Поэт это состояние


Рецензии