Ода природе

 
   В белый иней оделись березки,
   И блестят серебром тополя.
   Затрещали по окнам морозы,
   Снежной кистью рисуя поля,

   Лес и горы,застывшую речку,
   Ширь просторов родной стороны,
   Изумрудную хвойную ветку
   Раскрасавицы колкой,-сосны.

   И играют на солнце узоры
   Разноцветьем алмазных тонов,
   Здесь церквей купола,здесь соборы,
   Здесь старинная жизнь городов,

   Здесь диковинных птиц "разноперье",
   Небывалых зверей кутерьма!!!
   Ах,ну кто же придумал все это?!
   Ну,конечно,природа сама!

   И тебе я дарю эту оду,
   Мой бесценный и сказочный край!
   Вновь твоей я любуюсь природой,
   И пою:-"Ты цвети,расцветай!!!"


Рецензии
Всяк увидит-не всяк напишет!А Вам, Наташа, это дано!Красивые стихи...!Наш Нижегородский край прекрасен!И его природа заслуживает таких прекрасных слов!С Наступающим Новым годом!Удачи здоровья:)))))

Альбина Челекова   17.12.2022 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо Альбина!И Вас с наступающими праздниками,здоровья и тепла!!!

Наталья Емелькина2   17.12.2022 17:35   Заявить о нарушении