по просторам полузабытых снов

по просторам полузабытых снов
бродят странные человечки.

они
говорят о простом,

мы
теряем суть разговоров,
предпочитая размышлять о вечном.

и это вгоняет в сон,
который я запомню лишь частично.

я помню, что там бродили странные человечки,
они любили говорить о простом,
и им было неинтересно говорить о вечном.
и нам стало смешно -
насколько их внутренний мир ограничен.

но я вспомнил их лица.

-

это были мы с тобой.

мы вспоминали полузабытый сон,
по просторам которого бродили странные человечки,
нам стало их жалко -
они были настолько несчастны,
и постоянно говорили о вечном.


Рецензии