Мальчик и мама

Я видела мальчика,знаешь он славный :
В костюме солидном,но хулиган.
Ему где-то шесть,напевает Нирвану,
Ему не полезешь за словом в карман.

Он через год в школу,высокий,смешной.
И прямо желаньем горит - разбежаться!
Он держит рогатку за теплой спиной,
Скажи мне,ну как не восхищаться ?

Он просто идёт,по дороге в снегу,
Противится шапке - "Мама, мне жарко"
А я,пропустила автобус - смотрю
Весь в мать,та - тоже бунтарка.

Одета как сын - солидно,богато.
Да только без шапки,на чудной причёске.
Идут забирать старшеклассника брата,
Как слышится мальчика возглас :

-И я пойду в школу!Как брат,обещаешь?
Мама кивнула в ответ хулигану
-Ну если ты книжку одну прочитаешь...
-Прочту!Прочту не устану!!!

Автобус подъехал,пора бы и в путь...
Последний раз, на мальчишку взглянула.
Осмелился малый,рукой мне махнуть,
И я сквозь окно,на прощанье махнула...

Я видела мальчика,знаешь он славный.
И так мне смешно от этих минут.
Солидный бунтарь - точно весь в маму...
Жаль мне не пять лет,жаль всё не вернуть...

 


Рецензии