Камин

I
На брови камина
Сползает лепнина,
Из чёрного дерева лоб -
Единственным глазом, горящим, глядит, как циклоп.

II
Немот он моих собеседник,
Когда устаю от людей,
Сидим мы вдвоём, как соседи
Пространств, нам приятных, и дней.

III
И только камин этот старый -
Единственно ясно ему,
Кого мои страшные чары
Не взяли и губят саму.

IV
Как розы, лепнина
На брови камина
Сползает; квадратная голова,
С горящими рядом и ждущие жара потеют дрова.

V
Как жутко – я стала изгоем
Со списком нескромным побед!
Касаюсь угля кочергой я
И вижу сомнительный свет.


Рецензии