Настенный портрет

            
Портрет был нужен позарез.
Ведь не напрасно, вдруг, полез
На стену лучший из мазил
И лик мой там изобразил!

И ничего, что глаз подбитый,
А лик, рисованный, небритый -
Я на него не насмотрюсь,
Хотя, моментами боюсь.

Подвыпивший художник прав,
Шедевр графический создав
Не на бумаге – на стене
Придется красоваться мне

Верхом на лошади гнедой,
Косым, с небритой бородой,
С блестящей шашкою в руке
И с пулей вражеской в виске!

Останется на двести лет
Нетленным этот мой портрет.
И до потомков донесет
Моей судьбы большой полет.

Гордитесь, внуки, это я!
(Хотя фигура не моя)
Зато, почти что, как живой
Отважно рвусь в неравный бой.

Таким я был, такой я есть:
Детей любимых ум и честь,
Степных краев счастливый сын,
Станицы милой гражданин.


Рецензии