Поздняя осень

Скудность мыслей ледяная.
Может, мне уйти в леса,
Где всегда живёт земная
Чисто русская краса?
Там сейчас убого, сиро,
Буро с жёлтым,  краток день.
Холод там. Тепло в квартире.
И идти так долго – лень.
Так что лучше встречу дома
Поздней осени привет.
Скоро инея истома
Опояшет белый свет.
А пока в саду цветочки –
Хризантемы, семь сортов.
Видно, рано ставить точку.
Осень – в золоте листов.
      28-10-2020


Рецензии