Всё наизнанку. 18. 01. 2021

Есть город, где всё наизнанку,
Если уходишь ты в обманку.
Там вся одежда швами наружу,
Все неизменно и в злую стужу.

Даже карман свой ты и не сразу найдёшь,
Ключи положишь, то их с трудом достаёшь.
Молнии, пуговицы - всё внутри,
Попробуй ты их открой-застегни.

День или ночь - враз не поймёшь.
Утром ложишься - ночью встаёшь.
Ночь всегда для дня - изнанка,
Вот в чём кроется обманка.

На улицах дежурные фонари,
С проездами уходящие во дворы.
За людьми тени-великаны шагают,
И предметы чёрные тени бросают.

На площади ночью веселей -
Много всегда гирлянд и огней
Паше свой дворик был бы милей,
Но мало во дворе фонарей.

В городе этом картины
Паша видит совсем не те,
И зловещим кажется вдруг,
Скрип старой качели во тьме.

Ночи нарушает он тишину,
И с горки съедет любой в темноту.
Во мраке трудней распознать,
Кто вышел во двор погулять.

Тогда Паша понял и другое,
Что в темноте звук сильнее в двое.
И совсем уж не удивительно,
Что для детских фантазий губительно.

Тут машина времени не нужна -
У школьника есть распорядок дня:
Вот перед сном смартфон надо класть на стол,
Чтоб здоровым, крепким был школьника сон.


Рецензии
Здравствуйте, Сания! Стихи Ваши правильные, только человек, пока сам шишек не набьет... Да что там говорить... ))
Благодарю за интерес к творчеству Игоря!
С уважением, Олег Мельников.

Мельников Игорь Глебович   18.03.2023 15:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте Олег! Благодарю Вас за отзыв, и за столь трепетное отношение к творчеству Игоря. Ваше тёплое отношение к брату вызывает уважение, а читателям портала "Стихи.ру" Вы предоставили возможность познакомиться со стихами талантливого поэта - нашего современника.
С уважением и теплом.

Сания Кочнева   19.03.2023 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.