Красив, чудесен город Гамбург

Огромен и прекрасен город Гамбург!
И в центре города так жизнь кипит.
Но многие, как раз, за шум его ругают,
Не оценив экскурсий на Jungfernstieg.

Не посетив огромное количество музеев.
Не разглядев пять главных города церквей.
"Ваш шумный Гамбург"- просто в след бросают
Прохожие, приезжие из разных дальних мест.

А между тем, красавец Гамбург,
Вам может очень много показать.
Сады и парки, чудесный S;llberg,
Достопримечательностей здесь не
сосчитать.

О, как прелестны Ратуша и Альстер!
Великолепно здание с названием
Elbphilhahmonie!
И очень славно потрудился мастер,
Создав нам в парке музыкальный и
цветной фонтан!

Жемчужный пляж у Эльбы ;velg;nne
Влечёт к себе людей, чтоб отдохнуть.
И в этом же районе, музей дивный,
Зовёт на разновидность кораблей
взглянуть.

А знаете, как интересно,
Когда в лесу взбираешься на Bismarckstein.
Всё в высь и в высь, земля и листья,
И кроме этого не видно ничего.

Всё в высь и в высь и вот картина:
Зелёный сад и камень-памятник!
И синевой, из далека, сияет речка.
Шикарный вид восторгом напоит!

Мне очень симпатичен этот город,
Зелёный летом, как цветущий сад.
Занятия найдут и стар и молод.
И видом сказочным пленит нас Speicherstadt.

Красив, великолепен город Гамбург!
И чудотворностью к себе манит.
За шум его, прошу Вас, не ругайте.
А приезжайте к нам, всем вход открыт! 
 


Рецензии
Согласна с Вами! Город великолепный! Стихотворение понравилось, т.к. сама там была! Больше всего впечатлила городская ратуша!
А у меня есть стихотворение о другом немецком городке - Грайфсвальде!
Рада знакомству с Вашим творчеством!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Мария Мосеева   28.01.2021 22:04     Заявить о нарушении
Мария, благодарю Вас сердечно за отзыв и прочтение моего стихотворения!
Всего Вам доброго! Счастья, здоровья и вдохновения!

Ирина Цоль   29.01.2021 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.