***

Шорох листьев, прощальный шепот
Провожает меня в лесу.
Тишина. И столько хлопот
У осени в этом бору.

Надо праздник сделать отменным,
Чтобы не было жалко уснуть.
Осень – ты королева,
Увенчала свой золотом путь.

Ты щедра красотой не на шутку,
Даришь радость с восторгом в глазах,
Превращая все в милую шутку,
Ускользаешь в безоблачных снах.

Задремало, уснуло море
Под своим покрывалом грёз.
Засветилось синее поле
Огоньками разброшенных звёзд.

Веселись же, царица Осень,
Не жалея свою акварель.
Скоро ляжет на Землю проседь,
Дай же музы, златая свирель.


Рецензии