Неслучайная случайность

Пара фраз не изменит момента,
И во век не слагать мне стихов.
В мире сплошь черно-белая лента
И обрывки несказанных слов.

Между нами нет пошлых иллюзий,
Только улицы, стены, дома.
Ты стреляешь в упор так искусно
Электрическим взглядом в глаза.

Мои нервы – стальные канаты,
Как твоей мне касаться руки.
И один лишь вопрос к тебе: «Как ты?»
В никуда приведут тупики.

Пара фраз не изменит момента,
Между нами – забытые дни.
Словно жгучая капля абсента –
Согреваешь меня изнутри.

Ведь случайности так не случайны,
Смысл жизни – в бокал через край!
Умоляю тебя отчаянно –
Подари мне свой скромный рай.

Подари картинку из жизни,
Где назад нет пути поездам.
Где сомнениям место повыше,
И поближе к седым облакам.

Вновь мотает из крайности в крайность:
То сгораю в огне, то – озноб.
«Неслучайная ты случайность» –
Это все, что я вымолвить смог.

Не хватает лишь самую малость,
Чтоб вперед заглянуть на момент.
«Неслучайная ты случайность» –
Это все, что услышал в ответ.


Рецензии