Мелькнула тень...

Мелькнула тень
Ты, счастье?
Тихо...
Иду, едва касаясь половиц...
Дышать нельзя...
Вспугну...
Вхожу...
Темно...
Не видно зги...
Вдохну тихонько...
Счастье?..
И осторожно руку протяну...
Коснусь незримого...
Трепещуще-живого...
Почувствую тепло,
Готовое вспорхнуть
Коль что...
Не бойся, счастье...
Я тебя искала долго...
Я не обижу...
Верь мне,
Будет хорошо.
Останься рядом...
Приглядись... я стою...
Дай мне прильнуть к тебе,
Я в сотни больше дам.
Оно, трепещуще-живое,
Комочком мягким
Мне в ладонь легло...
Спасибо, счастье...
Не предам..
Не брошу...
Не испугаюсь
Не сомкну ладонь
До брызг...
Нам повезло
Гораздо больше многих:
В холодной темной пустоте
Пересеклись наши пути.
В моей ладошке, счастье,
Будешь ты согрето,
А я с тобою
В сотни раз сильней.
Ты только никому
Не говори об этом...
Я не хочу делиться...
Позже, счастье... хорошо?
Побудь со мной пока...
Меня согрей...


Рецензии