Мороз художник зимы

Мороз художник зимы,
Открыл в городе свои галереи,
Его картины дымы, бахромы
Нарисовал цветы на окнах седые.

В снежинках над Невским троллеи
Искрят, как бенгальские орхидеи,
Колонны у Храмов стоят ледяные,
Снег белый для картины основы,
На снегу узоры рисуют вороны.

Украшает мороз кистью любя
Пейзаж над  Невой полдня:
На постаменте  Петра и коня,
Мосты, граниты, скульптуры,
Превратив в седые натуры.

В серебре Марсового поля трава,
Летят в небесах голубые амуры,
Пейзажи города в зимние  туры,
Мороз кисть, художник  зима.


Рецензии