Сказание о примейзодофобии

    Мировой пожар в крови -
    Господи, благослови!
        А.Блок

Беда пришла тайком со стариком,
Но боль затушевала амнезия.
Он - узурпатор.
             Именно в таком
Нуждается великая Россия.
Копаясь в фолианте прейскуранта,
Я по сусекам памяти скребу:
Имеются ли деньги у гаранта,
Чтобы купить себе судью-судьбу?
Бушуют страсти в области напасти:
В пигмея превратился великан -
В России происходит смена власти,
Бог разбивает бывший истукан.
Борьба за мир рождает черных вдов,
А пацифизм изводит ветеранов.
Мы на кострах горящих городов
Поджариваем жертвенных баранов.
Сжилась анестезия с ролью славы,
Церковный пол окрашен кровью лбов.
Избыток олигархов и рабов -
Тернистый путь падения державы.
Висят на стенке грабли вместо сабли,
А за стеной на мраморном пеньке
Стекают медью дождевые капли
По патиной изъеденной щеке.


Рецензии
Российская Федерация нуждается в тирании.

Юрий Чередниченко   17.01.2021 23:00     Заявить о нарушении