Похороны

                1

Это город счастливых людей,
Ублажает реклама рязанцев.
Этот город  бездарных идей
Не желает с тобою расстаться.

Если места для бегства ещё не нашёл,
Чти законы родимого края:
Здесь завидуют, если живёшь хорошо,
Если плохо живёшь, презирают.

Переносят рожденья до лучших времён,
Так как деньги командуют в душах…
Мы людей у отрытых могил соберём:
Только смерти командуют в худших.

                2

Мы, ребята, работой замотаны –
Позвонить на неделе не смог.
А вчера по дорожке протоптанной
Не прошёл телефонный звонок.

Наши души сетями подобраны.
Наши лица – копилки гримас.
Кто мы в мире? И только похороны
Как заблудших очистили нас.


Рецензии