Вспомнилось

Торчат головки красные редиски
На огороде у бабули, свежий лук
Зелёными рядочками. Как низко
Летают бабочки. Разгневанный паук

Ползёт по дереву, исследуя дорожку.
Мы тоже лазаем, там наверху "блокпост".
Игра в "войнушку" наяву и кошка
Для нас сторожевая... Только хвост

Нас выдаёт. Как — будто плётка,
Шевелится в листве, какой пассаж.
Всё это детство... Грустно. Даже водка
(стакан вспотел) температурит. Вечно ваш

Ефим Грубый


Рецензии