Лучший город

Лучший, город, планеты Земля,
А, точнее, галактики пуп;
Харьковчан, ты, узнаешь, по "ля",
Не расскажет, об этом, Ютуб

Вот, возьмите, к примеру, Москву,
Переполнена, вся, "лимитой" ;
Ну, а, Харьков, на русский манер,
Почитают, землёю святой

На Успенский собор, кто, смотрел,
Понимает, его, красоту;
Царь, увидел и враз охерел:
Колокольня, почти что, с вёрсту

А, на площади, где, самый центр,
Пролягло закругленье Земли;
Не поставлю, на, этом, акцент,
Ты, попробуй, его, отскобли

Здесь, не Киев (огромный колхоз),
А столица культурной страны;
Киев, то - опрос, сенокос,
Ну, а, Харьков - полёт до луны

Первый, в СССР небоскрёб
И, шестое, в Союзе метро;
Харьковчане, не жалуют трёп,
Выполняется план ГОЭЛРО

Цирка два, оба, не шапито
И Зеркальная, плещет, струя;
Уважает, мир, Харьков, за то,
Что, всего здесь, всегда, до уя!
          *                   *                *


Рецензии