Птичий двор

Что за шум разразился на птичьем дворе –
Суматоха, и пенье, и ругань!
Старый пёс затаился в своей конуре
И, бедняга, дрожит от испуга.

Уж спесива на что петушиная знать,
Но и та расходилася мощно.
И на кур вдруг напала охота летать,
Раскудахтались, крылья топорщат.

Вспыхнул порохом дерзкий куриный мятеж.
Но зачем им летать, посудите:
Корм сегодня в кормушки засыпан и свеж,
И вода не иссякла в корыте.

Клюй, кудахтай, что хочешь, несись,
На лодыжках наращивай мясо.
Так ведь нет, захотелось куда-то им ввысь,
Жаждут в жизни своей перетряса.


Рецензии