Зима прекрасна!

И расплескались кружева
С небесной колесницы!
Для нас связала,их,Зима,
Взяв в руки, чудо-спицы!
Узор красив,петля к петле,
Мотивы,как из сказки!
А через них,
луна в просвет,
И светят звёзды-глазки!
На ёлках шапки набекрень
И лапы в рукавицах!
От красоты восторг в душе
И ,,яблоки,,на лицах!
Стоят деревья в серебре,
Чуть тронь... и зазвенят!
А снегири,как маков цвет,
Их пёрышки блестят.
Перелетают сверху вниз,
Меняются ,,игрушки,,!
Сосульки с крыш ,забором в ряд,
Как пики на макушке!
Трещит морозец,благодать!
Лебяжий пух повсюду!
Зима,как отдых для земли
И есть в ней место чуду!
Всё притаилось и молчит,
В перинах копит силы!
И в шубах все леса стоят,
Ах,как они красивы!
Зима прекрасна,хороша,
Но с ней нельзя тягаться!
В её объятьях ледяных,
Так страшно оказаться!
Ведь хватка крепка у неё,
Дома не зря ,,трещат,,!
И воды в реках,как в тисках,
Застывшие стоят!
Она сильна,враги дрожат
И спорить с ней не смеют!
Пришла болезни победить,
Пред ней,они, робеют!
Уснёт плохое навсегда,
Хорошее- проснётся!
И соком жизни по земле,
Весною, разольётся!!!

 


Рецензии