Ах ты житьё, перекатная голь! -

Ах ты житьё, перекатная голь!-
Все мы играем какую-то роль.
Друг перед другом мы вовсе не те,-
Явное наше у нас на хвосте
Так и живем в карнавальном бреду
Лучше держи свою душу в аду...
И не мечтай о себе высоко
Ведь горделивым спастись нелегко.
Жизнь человечья всегда лицемер-
Скопище басен, фантазий, химер.
Будь же навек в преисподнях земли
И перед сердцем своим не юли.
Хоть бы в конце пред дорогой домой,
Боже, от грима и пудры отмой.


Рецензии