Чай в январе

 
вновь январь прилип к моему окну
             красотою заснеженной
и  промёрзший сад клонится ко сну
             как усталая беженка
закипает чайник он урчит  что кот
             про беду мою малую
а ворона-грусть во дворе и пьёт
             воду чистую талую
от твоих щедрот отсыпаешь вновь
             прямо в руку малости
от меня не жди никаких даров
             ни любви ни жалости
всё прошло давно  затянулся шрам
             ни следа ни горести
чай остыл совсем не оставил нам
             ни рассказа  ни повести


16.01.21


Рецензии